「マッケイ製法」の版間の差分
提供: UES用語集
Sitemaster (トーク | 投稿記録) |
Sitemaster (トーク | 投稿記録) |
||
1行目: | 1行目: | ||
アッパーとソールを直接縫い付ける靴の製法です。ソールの返りが良く、履き心地が柔らかくなるのが特徴で、履き込むうちに革が足に馴染み、包み込まれる感触になります。 | アッパーとソールを直接縫い付ける靴の製法です。ソールの返りが良く、履き心地が柔らかくなるのが特徴で、履き込むうちに革が足に馴染み、包み込まれる感触になります。 | ||
+ | |||
参考:[[グッドイヤー・ウェルト製法]] | 参考:[[グッドイヤー・ウェルト製法]] | ||
[[Category:ま行|まっけいせいほう]] | [[Category:ま行|まっけいせいほう]] |
2016年9月20日 (火) 13:57時点における最新版
アッパーとソールを直接縫い付ける靴の製法です。ソールの返りが良く、履き心地が柔らかくなるのが特徴で、履き込むうちに革が足に馴染み、包み込まれる感触になります。